Kuliner Prancis yang enak dan populer

     Setiap daerah di Prancis memiliki dishes yang khas, dimana bahan-bahan terbaik dari seluruh dunia didatangkan untuk diracik sedemikian rupa menjadi sebuah menu .  Inilah list masakan – masakan khas dari tiap-tiap daerah di Prancis.  â€œ
  • Cassoulet, makanan ini berasala dari Selatan Prancis, berisikian kacang merah , bebek, daging babi, dan sosis.

  • Choucroute, or sauerkraut, makanan khas Alsalke dimana makanan ini berasal dari fermentasi kubis yang dicampur dengan daging babi.
  • Fondue Savoyarde, makanan ini berasal dari Center Apls, hamper sama dengan fondue lainnya tapi penyajiannya menggunakan alcohol.  Buat muslim, lebih baik makan Raclette, hamper sama namun tidak memakai alcohol.
  • Fondue Bourguignonne, Untuk yang belum tahu , Burgundy merupakan salah satu nama daerah di Prancis dimana Burgundy begitu sangat popular di kalangan wanita karena warna rambut yang menjadi trend. Makanan ini berasal sari Burgundy dimana anda akan mendapatkan beberapa potong daging sapi yang direbus dalam air, dan biasanya dicampur saus.
  • Pot-au-feu, Daging sapi dimasak dalam pot dipakaikan bumbu –bumbu lalu dicampur dengan sayuran.
  • Boeuf Bourguignon, berasal masih dari Burgundy dimana daging sapi direbus lama di dalam pot lalu disajikan dengan kuahnya.
  • Gratin dauphinois, mendengar namanya yang aneh mungkin anda akan mengira masakan ini berasal dari  daging, namum makanan ini hanyalah potongan slicing kentang, makanan ini berasal dari Rhone-Alps
  • Bouillabaisse, berasal dari Marseille dan French Riviera, anda bisa menghabiskan banyak uang untuk makan masakan ini. Berasal dari Fish dan Saffron, paling murah adalah 30 Euro untuk bisa mencicipi masakan ini.  Makin mahal ikannya makin mahal harga masakan ini.
  • Tartiflette, masakan khas Savoie dimana anda akan mendapatkan keju  Reblochon, dengan potato wedges dan daging asap atau ham.
  • Confit de Canard, masakan yang berasal dari Landes, bila membeli makanan ( biasa di kaleng )ini anda akan mendapatkan setengah ekor  bebek dengan paha dan sayap yang terlipat. Disajikan dalam kuah tipis yang dicampur wine, dimana hal ini disebut  French Paradox oleh orang-orang Prancis.
  • Foie Gras, makanan di Landes memang sedikit aneh karena liver bebek pun bisa jadi makanan yang sangat mahal, ( dimana anda bisa membeli liver bebek ini dan memasak sendiri bila memiliki alat dan bahannya)  paduan paling tepat dengan champagne.
Kuliner Prancis yang enak dan populer